USD: EUR:
... в Запорожье

Губернатор Запорожской области и замглавы облсовета отправился на молитвенный завтрак - ФОТО

Сегодня, 30 мая, в Украинском доме в Киеве состоялся седьмой Национальный молитвенный завтрак, посвященный 1030-летию крещения Киевской Руси-Украины.

В торжественном мероприятии приняли участие первые лица страны —  президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, руководители украинских церквей, Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, народные депутаты, дипломаты, руководители зарубежных дипломатических миссий.

Запорожскую область на молитвеном завтраке представил председатель облгосадминистрации Константин Брыль, заместитель главы областного совета Владислав Марченко, председатель Широковской объединенной громады Денис Коротенко и нардепы Игорь Артюшенко и Владимир Бандуров.

— Более трех с половиной часов в молитве за нашу Украину, без всяких раздоров и противостояний, поэтому полностью согласен с председателем Верховной Рады Украины- «в единстве сила», — прокомментировал на своей страничке в Facebook Владислав Марченко.

Примечательно, что на завтраке присутствует голливудская звезда Стивен Болдуин. Всего для участия в мероприятии приглашены около 700 гостей из 15 стран.

Напомним, что молитвенные завтраки с участием представителей религиозных организаций, государственных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов являются традиционными во многих демократических странах. 60 лет такие молитвенные завтраки проходят в Конгрессе США, Европарламенте, в Германии, Норвегии и других странах.

2

Александр2018-05-31 22:54:57
Молитва за упокой? По фамилиям собравшихся помолится — им надо не только молиться, чтобы замолить свои грехи перед народом
Прав2018-05-31 16:31:52
Хоть покушают, вечно голодные наши... Луку с собой захватите, того Анисимов не докормил.

Оставить свой комментарий