USD: EUR:
... в Запорожье
ГСЧС: С начала года в области из-за алкоголя на воде погибло три человека

ГСЧС: С начала года в области из-за алкоголя на воде погибло три человека

рейд ГСЧСС начала года на водных объектах подразделениями ГСЧС в Запорожской области спасено 125 человек, из них 11 детей, другими службами и населением спасены 174 человека, 37 из которых дети. Только за июнь-июль 2016 на воде погибли 34 человека — из них 4 ребенка.

Как рассказала начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева, всего с начала года на водных объектах области погибло 42 человека, из них 4 ребенка.

— Причиной гибели 17 человек стало необустроенное для купания место, 9 человек — нарушение правил поведения на водоемах, 3 человека погибли в результате купания в нетрезвом состоянии, и 5 – по невыясненным обстоятельствам, — отметила Юлия Барышева.

Для предупреждения возникновения ЧМ и с целью минимизации смертельных последствий, 27 июля специалисты ГУ ГСЧС в Запорожской области провели рейд на Центральном пляже города.

Спасатели напомнили горожанам правила безопасного поведения на воде, провели беседы с людьми, которые отдыхали на Днепре, о том, как избежать трагедии.

0

Оставить свой комментарий