USD: EUR:
... в Запорожье
Гройсман разочарован качеством мобильного интернета и поручил проверить работу всех операторов

Гройсман разочарован качеством мобильного интернета и поручил проверить работу всех операторов

Премьер Владимир Гройсман недоволен качество связи 4G и поручил НКРСИ проверить качество работы мобильных операторов по доступу к интернету.Об этом Гройсман заявил во время заседания правительства в четверг, сообщает БизнесЦензор.

— Я думаю, что со мной согласятся украинцы во многих городах – у нас уже даже 3G перестало работать. Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то на дороге, — заявил Гройсман.

Глава Кабмина потребовал включить этот вопрос в протокольное поручение правительства НКРСИ, Нацкомиссии по регулированию связи в Украине, провести замеры относительно работы операторов и доступа к мобильному интернету.

Он также предложил мобильным оператором сделать бесплатным доступ к интернету в переходной период налаживания 4G-связи в Украине.

— Пусть потом не обижаются – мы будем говориться правду. Деньги они берут честно – сразу со счета снимается. Но качество связи ухудшилось, значительно ухудшилось. И если кто-то говорит, что это транзитный период с 3G на 4G – я согласен. Только сделайте его бесплатным, — заявил Грйосман.