USD: EUR:
... в Запорожье
Гройсман поручил Минфину предусмотреть в проекте госбюджета- 2017 15 млн евро для проведения «Евровидения»

Гройсман поручил Минфину предусмотреть в проекте госбюджета- 2017 15 млн евро для проведения «Евровидения»

евровидениеКабмин принял решение обеспечить финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса “Евровидение-2017” в Украине.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение «Некоторые вопросы подготовки и проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса “Евровидение”. В документе отмечается, что Национальная телекомпания заключит договор-поручение с ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» о перечислении этим ПАО 15 млн. евро на счет Европейского вещательного союза. Кроме того, между Национальной телекомпанией и Европейским языковым союзом также будет заключен договор о проведении в 2017 году в Украине песенного конкурса “Евровидение” с последующим получением указанным обществом 15 млн евро после завершения конкурса.

– Государственному комитету телевидения и радиовещания вместе с Министерством финансов во время подготовки проекта Государственного бюджета Украины на 2017 год предусмотреть бюджетные назначения для проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса “Евровидение” в размере не менее суммы, эквивалентной 15 млн. евро, – говорится в распоряжении.

На своей странице в ФБ Владимир Гройсман написал, что Евровидению в Украине – однозначно быть.

– Мы уже приняли решение, которое позволит получить гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса – дали Европейскому вещательному союзу гарантии в размере 15 млн. евро, а также обеспечили Госкомтелерадио необходимыми средствами для осуществления мероприятий по подготовке и проведению Евровидения, – заверил премьер-министр.

1

2016-08-01 22:25:16
Сначала нужно войну закончить, а потом песни петь