USD: EUR:
... в Запорожье
Грабитель обокрал дом жителя Запорожской области, пока его не было дома - ФОТО

Грабитель обокрал дом жителя Запорожской области, пока его не было дома - ФОТО

В Мелитопольском районе злоумышленник проник в частный дом и обокрал его. Участковый офицер полиции задержал вора, нашел часть похищенного имущества и вернул владельцу.

В среду, 24 мая, в Мелитопольский отдел полиции обратился 69-летний мужчина с заявлением о краже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции.

Житель одного из сел Мелитопольского района рассказал, что в период с 15 мая по 24 мая он отсутствовал дома. В это время неизвестный путем подбора ключа проник в его дома и похитил технику. Кроме этого, злоумышленник сломал замки входных дверей в сарай и летнюю кухню, расположенные на территории дома. Из них были похищены электроинструмент и металлические изделия.

Принятыми мерами розыска участковый офицер полиции «вычислил» личность злоумышленника. 28-летнего жителя Мелитополя задержали и доставили в отделение полиции. Отмечается, что ранее он был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. Мужчина признался в совершении преступления и рассказал куда сбыл похищенное. Часть имущества уже изъяли и вернули владельцу.

Открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Как известно, санкция статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы.

На данный момент продолжается досудебное расследование, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

2

0