USD: EUR:
... в Запорожье
ГПУ подала кассационную жалобу, чтобы не дать возможности Шацкому заявлять о незаконном увольнении

ГПУ подала кассационную жалобу, чтобы не дать возможности Шацкому заявлять о незаконном увольнении

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда в деле делу по иску экс-прокурора Запорожской области Александра Шацкого.

Дело в том, что апелляционный суд в октябре 2017 года удовлетворил иск Александра Шацкого, где признал противоправным и отменил приказ Генерального прокурора Украины от 20 сентября 2016 №227к «О проведении служебного расследования», а также признал незаконным и отменил приказ №228  «Об отстранении от выполнения служебных обязанностей».

В ГПУ не согласились с решением апелляционного суда и подали кассационную жалобу в Высший административный суд. Дата судебного заседания пока еще неизвестна.

Напомним, что Шацкий оспаривает законность своего отстранения от исполнения обязанностей прокурора области в октябре 2016 года, а также выводы проверявшей его комиссии, состоявшей из сотрудников Генпрокуратуры и СБУ, о якобы имевшем место нарушении режима работы с секретной документацией.

Второй иск против СБУ в контексте поверки государственной тайны также направили адвокаты Шацкого в Окружной административный суд города Киева. В феврале служители фемиды наконец-то начнут рассмотрение дела по сути.

3

ГПУ ставит палки в колеса экс-прокурору Запорожской области Шацкому - Актуально2018-01-16 22:02:54
[…] информации Первого запорожского, апелляционный суд в октябре 2017 года удовлетворил иск […]
владимир2018-01-16 15:42:39
не уважаю шацкого. зная о том что человека хотят как минимум запугать и избить. он смалодушничал и пошёл на защиту непорядочного депутата. и ето было в период когда он щитался типа прокурором. НЕ УВАЖАЮ
Иван2018-01-16 13:34:02
Это не тот ли Шацкий, который участвовал в зверском избиении анти майдана в Запорожье? Если тот - то по закону необходимо уголовное дело завести на него!

Оставить свой комментарий