USD: EUR:
... в Запорожье
Гости о Запорожье: чем запомнился город на Днепре

Гости о Запорожье: чем запомнился город на Днепре

Если на то, чтобы посмотреть туристические достопримечательности Киева, Одессы или Львова, понадобится неделя, то Запорожье можно увидеть за выходные. Вопреки этому, ему есть чем удивить. Наша редакция совместно с онлайн-сервисом Doba.ua поинтересовалась у туристов, которые арендовали квартиру в Запорожье, чем им запомнился город на Днепре.

 «Раз в месяц в выходные я отправляюсь в новое путешествие по стране: упаковываю все самое необходимое в рюкзак и уезжаю подальше от столичной суеты. Зная мое увлечение, друзья посоветовали поехать на Хортицу. Оказалось, что кроме легендарной Запорожской Сечи, там когда-то находился институт механизации и электрификации животноводства. Сокращенно ЦИМЕЖ. Теперь он в заброшенном состоянии, а единственное, что о нем напоминает – здание лабораторного комплекса и поросшие кустарником садовые аллеи. Но в этой нарочитой отрешенности находишь тишину и умиротворение…», — Георгий, 32 года, г. Киев.

gosti-o-zaporozhe-chem-zapomnilsya-gorod-na-dnepre-1

Остров Хортица, площадь которого составляет около 3 тысяч гектаров, самый большой на Днепре. Им заканчивается гряда знаменитых Днепровских порогов, которые когда-то служили природными укрепсооружениями. Именно из-за них вольные воины казаки выбрали остров в качестве главного форпоста Великого Луга. Теперь пороги частично затоплены речными водами в результате строительства ДнепроГЭС. Сама плотина была сооружена в 30-х годах прошлого столетия и стала пятой, последней по счету, ступенью нижней части каскада гидроэлектростанций на Днепре.

 «Приехал, чтобы посетить Музей техники Богуслаева. Сам веду видеоблог о технике и такие поездки дают материал для новых сюжетов. Весь день увлеченно рассматривал сложно сконструированные детали и восхищался качеством их отлива. Много экспонатов предоставлены заводом «Мотор Сич». Тут есть двигатели, установленные на самолетах МиГ и АН, и на самом большом транспортнике «Мрия», — Валентин, 24 года, г. Николаев.

gosti-o-zaporozhe-chem-zapomnilsya-gorod-na-dnepre-2

Благодаря богатству природных ископаемых, которых насчитывается около 20-ти, в области хорошо развита промышленность, а в самом Запорожье есть коксохимический, ферросплавный, алюминиевый, сталелитейный, турбинный заводы. При них работают исследовательские институты и инженерные бюро. Город заслужено носит звание индустриальной столицы Украины.

«Я роупджампер. В Запорожье прыгал с рекордной по высоте 126-метровой трубы. Похожая, но немного ниже, есть только в Харькове. Остались невероятные впечатления. В момент свободного полета забываешь обо всем и просто паришь. К сожалению, надолго остаться в городе, чтобы посмотреть его весь, не смог, потому что жизнь – очень динамичная штука, но там наверху открылся офигенный вид на окрестности, который еще надолго останется в памяти. Следующей остановкой стал Херсон и покорение его неба. К тому же аренда квартиры в Херсоне оказалась недорогой», — Никита, 26 лет, г. Мариуполь.

gosti-o-zaporozhe-chem-zapomnilsya-gorod-na-dnepre-3

Город привлекает не только многовековой историей, но и урбанистическим настоящим. И сможет удовлетворить запросы как путешественников-экстремалов, так и тех, кто хочет внести разнообразие в свой уикенд. Не сомневаетесь, Запорожье стоит увидеть своими глазами!