USD: EUR:
... в Запорожье
Горящие туры или самостоятельное путешествие? Разбираемся вместе с Doba.ua

Горящие туры или самостоятельное путешествие? Разбираемся вместе с Doba.ua

В преддверии летнего туристического сезона многие начинают задумываться, как организовать свой досуг, чтобы отпуск или каникулы не прошли зря и запомнились надолго. Главные сомнения возникают при выборе между готовыми, часто горящими, турами и самостоятельным путешествием. Конечно, единственно верного варианта решения этой дилеммы нет, но вместе с порталом Doba.ua мы решили взвесить все «за» и «против» каждого из вариантов, чтобы облегчить ваш выбор.

Туры

Первым, и самым очевидным, преимуществом такого формата путешествий является отсутствие необходимости самостоятельно заниматься планированием поездки. Всё уже рассчитано, прописано и необходимо только совершить разовый платёж, прежде чем отправиться на встречу уже подготовленным приключениям.

81

Однако, в этом также кроется и слабая сторона такого отдыха – нельзя «отбиваться от стада», менять планы на ходу, поддаваясь эмоциям от увиденного в поездке. Это превращает путешествие в подобие школьной экскурсии, где всё контролирует строгая учительница и заставляет слушать даже самые скучные рассказы гида.

Ещё один недостаток кроется в главном преимуществе туров – дополнительные платежи. Хотя вы совершаете разовый платёж, покрывая затраты на проезд, проживание и, иногда, питание, вам забывают сообщить, что добрая половина развлечений оплачивается отдельно и влетит в копеечку. Поэтому лучше уточнять все нюансы заранее, даже если это просто Отдых в Киеве. 2018 год обещает быть особенно активным для туристов, поэтому лучше быть внимательным к каждому предложенному туру, особенно если речь идет о горящих турах.

82

Самостоятельные путешествия

Планируя поездку собственными силами, вы, в первую очередь, обеспечиваете максимально позволительную свободу: передвижения, проживания и, конечно же, выбора развлечений. Билеты легко можно заказать в интернете, там же найти и квартиры посуточно без посредников. О местных достопримечательностях можно узнать не меньше, чем от экскурсовода, не поленившись почитать несколько статей в сети. А если без сопровождения никак, всегда есть возможность познакомиться с местными, которые с радостью покажут город.

83

Из минусов, конечно же, сложность в предварительном просчёте бюджета и необходимость лично всё контролировать. Никогда не знаешь, что может пойти не так, и как выбираться из сложившейся ситуации. Но это не проблема, если вы умеете планировать свои действия наперёд и учитывать независящие от вас обстоятельства.

К примеру, сейчас невероятный ажиотаж на квартиры в Киеве на финал Лиги чемпионов 2018, не стоит об этом забывать, если планируете ехать в столицу. Если же ваш путь лежит во Львов, позаботьтесь о трансфере заранее, ведь найти билеты по этому направлению на нужные вам даты – ещё та задача. Но главное – впечатления от такой поездки будут ярче, ведь в неё вы вложите не только деньги, но время и усилия, что сделает это приключение не только увлекательным, но и невероятно важным. А разве прелесть путешествий не в таком к ним отношении?