USD: EUR:
... в Запорожье
Гортеплосети: Февраль был теплый - за отопление заплатим меньше

Гортеплосети: Февраль был теплый - за отопление заплатим меньше

В феврале средняя фактическая температура воздуха составила +2,9 градуса. Соответственно, за прошлый месяц стоимость отопления одного квадратного метра квартиры составит 13,5433 грн. Это почти на гривну меньше размера тарифа – 14,53 грн за квадратный метр. Об этом сообщает концерн «Городские тепловые сети».

Расчёт оплаты за услугу централизованного отопления в домах без счётчиков происходит с использованием специального коэффициента, который учитывает отклонения фактической температуры наружного воздуха. Размер оплаты ежемесячно меняется в зависимости от погоды – как в большую, так и в меньшую сторону.

– В результате, если среднемесячная температура атмосферного воздуха была ниже заложенной в тарифе плюс 1,8 градуса, оплата за отопление одного квадратного метра в домах без тепловых счётчиков, будет выше предусмотренных тарифом 14,53 грн, а если средняя температура выше – то размер оплаты будет ниже, чем 14,53 грн, – отметили в Концерне.

В домах со счётчиками оплата начисляется исключительно по их показателям.

– Разумеется, в холодную погоду для обеспечения комфортной температуры в квартирах необходимо подать на дом большее количество тепловой энергии, что и зафиксирует счётчик, – объяснили в теплосетях.

Напомним, за январь запорожцы были вынуждены заплатить за тепло больше обычного. Средняя температура воздуха в первый месяц нового года была минус 4,3 градуса. Суммы, указанные в платежках – повергли запорожцев в шок.

Также отметим, с 19 декабря 2015 года вступили в силу изменения порядка начислений за услуги централизованного отопления, утверждённые Кабмином, согласно которому, в случае отсутствия в квартире или многоквартирном доме прибора учёта тепловой энергии плата за отопление начисляется с учётом среднемесячной температуры наружного воздуха.

0