USD: EUR:
... в Запорожье
Город будет охранять «казацкая самооборона»

Город будет охранять «казацкая самооборона»

блокпостСегодня, 29 февраля, члены исполкома Запорожского городского совета приняли решение о государственной регистрации общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Украинский казацкий обычай – Народная самооборона Запорожской области».

Стоит отметить, что принятие данного решения далось членам исполкома непросто. Большинство из них уверены, что после того, как общественное формирование получит госрегистрацию, его представители захотят получить право на ношение оружия. В то же время представитель «Украинский казацкий обычай — Народная самооборона Запорожской области» заявил, что на сегодня в их организации состоит 24 человека, но приступить к охране общественного порядка и госграницы готовы около сотни «самообороновцев».

– Мы охраняем и хотим и далее охранять город от сепаратистов. Мы не безработные. Мы дежурим по сменам, – отметил представитель “казацкой самообороны”.

По словам городского головы Владимира Буряка, члены этого формирования несут службу на двух блокпостах – в донецком и мариупольском направлении.

– Там нет полиции, нет других служб. Есть только представители “Самообороны”, – сказал мэр и отметил, что для того, чтобы город мог помогать добровольцам топливом и продуктами питания, необходимо зарегистрировать данную организацию.

0