USD: EUR:
... в Запорожье
На 6-й день – бронхит, на 9-й – воспаление легких: глава Запорожского облсовета рассказал, как вылечился от коронавируса, – ВИДЕО

На 6-й день – бронхит, на 9-й – воспаление легких: глава Запорожского облсовета рассказал, как вылечился от коронавируса, – ВИДЕО

Глава Запорожского областного совета Григорий Самардак вместе со своей семьей благополучно вылечился от коронавируса. Вчера вместе со своей семьей он получил негативные ПЦР-тесты на коронавирус.

В интервью телеканалу «112» он рассказал о своем самочувствии и лечении.

«Как мы поняли по результатам протекания болезни, у коронавируса есть несколько стадий: легкая, средняя и тяжелая. Мы понимаем, что я переболел средней степенью тяжести, а мои родные – легкой», – рассказал Самардак.

Глава Запорожского облсовета подробно рассказал о протекании болезни и своем лечении.

«Первая стадия – когда понимается температура и в течение 4-6 дней держится на уровне от 37 до 38 градусов. Мой семейный врач предписал после повышения температуры пить парацетамол. Следующий совет – через 5-6 дней обязательно нужно сделать рентген или томографию на состояние легких и бронхов. Потому что, как мы знаем, коронавирус в первую очередь поражает легкие, – все лечение Григорий Самардак находился дома. – На 6-й день болезни рентген показал у меня бронхит, а на 9-й – инфекционное двустороннее воспаление легких. Это самый опасный и тяжелый период болезни, на который нужно обращать наибольшее внимание. С 6-го мы принимали антибиотики, прописанные доктором: тамифлю и сумавед. На 9-10 день сделали повторную томографию и повторные ПЦР-тесты, которые показали наличие коронавируса в наших организмах. Поэтому мы перешли на другое лечение – на более сильный антибиотик. Хочу сказать, что на 6-7 день приема стало намного легче. Температура снизилась, и мы прошли к процессу лечения самого воспаления легких».

Через некоторое время повторное тестирование показало, что Григорий Самардак вместе со своей семьей выздоровел от коронавируса.

Также глава облсовета дал несколько советом людям, которые могут заразиться COVID-19. «Во-первых, необходимо делать все возможное, чтобы не заразиться: находиться дома, как можно меньше общаться с людьми. Во-вторых, если человек ощущает в себе симптомы, сегодня существует абсолютно рабочая схема взаимотношений со своим семейным врачом, – рассказал Григорий Самардак. – В телефонном общении с близкими и друзьями я понимаю, что, к сожалению, лоди не знают, к кому обращаться при первых симптомах, что нужно делать. Очень важно иметь декларацию с семейным врачом, который сможет расписать вам лечение или лично, или по телефону».

Глава облсовета рассказал, что все, кто контактировал с ним, провели необходимые тесты на коронавирус. У всех – отрицательный результат.

«Сегодня журналисты много говорят по факту: сколько больных, сколько вылечилось, сколько умерло. Мне кажется, сегодня нужно больше акцентировать на то, как протекает болезнь, и что делать, когда вы себя чувствуете плохо. Дефицит этой информации сегодня очень четко вижу по звонкам моих друзей и близких, которые нуждаются в этой информации».

Напомним, скорее всего, источником заражения Григория Самардака мог быть заболевший COVID-19 депутат областного совета Геннадий Фукс, который привез коронавирус из Израиля.

Напомним, в Запорожской области растет количество больных COVID-19 – уже 127 заболевших: 9 новых случаев за сутки


Читaйте тaкже:

Во всей Запорожской области на Пасху остановят движение общественного транспорта, кроме работы в часы пик

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

3

Обыватель2020-04-19 14:28:33
Все поняли, что лечили его бесплатно. А у кого не было денег, те склеили ласты! Царствие им Небесное.
Запорожец2020-04-18 21:48:26
Чо ты пиаришся.был бы простой работяга. посмотрелиб. а так обласная больница. весь Совет лечит за бюджетные деньги. а тебя темболее. глав врач обласной Шишка наверно с хаты твоей не выходил. бедным пюдям этот вирус выходит в капеичку. а тебя за бюджетные бабки. слава богу в Кушугуме садик теперь достроиш. ониш тебе голоса в раду отдали. а ты их с садиком обул . бабки с оборонки вернеш. землю в Кириловке отдаш назад. а он пиаритса. скоро выборы вот тогда и попиаришся.Порахоботавец херов.
PS2020-04-18 19:09:11
Наконец-то здравая мысль! А то такое ощущение, что переболевшие NDA подписывают при выписке. "Мне кажется, сегодня нужно больше акцентировать на то, как протекает болезнь, и что делать, когда вы себя чувствуете плохо. Дефицит этой информации сегодня очень четко вижу по звонкам моих друзей и близких, которые нуждаются в этой информации"