USD: EUR:
... в Запорожье
Глава Укравтодора пообещал достроить запорожские мосты уже за 2 года, – ФОТО

Глава Укравтодора пообещал достроить запорожские мосты уже за 2 года, – ФОТО

Сегодня, 22 апреля, глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков приехал в наш город и побывал на строительной площадке запорожских мостов.

Об этом сообщает «Первый Запорожский».

«Сегодня для нас эмоциональный день. В прошлом году мы приезжали сюда с президентом Украины Владимиром Зеленским и смотрели на этот долгострой, как символ коррупции, – рассказал Александр Кубраков. – Сегодня запорожские мосты – это главный приоритет нашего президента и правительства, а также знаковый объект в рамках национальной программы «Больное строительство».

Напомним, турецкая компания Onur подписали контракт на строительство моста в Запорожье с «Укравтодором» в начале марта 2020 года. Стоимость тендера – 11,9 миллиарда гривен.

По условиям контракта подрядчик должен выполнить строительство мостов за 4 года. Впрочем, Александр Кубраков уверен, что при должном финансировании запорожские мосты могут достроить уже за два года.

Как уже сообщал «Первый Запорожский», уже до конца этого года планируется запустить движение по новой части моста между Бабуркой и островом Хортице.

Запорожские мосты представляют собой магистраль протяженностью более 9 км, состоящую из шести транспортных развязок: 27 искусственных сооружений, в том числе два 2 мосты с отдельными сооружениями под каждое направление движения.

Напомни, ранее анонсировалось, что после окончания строительства мостов на Днепрогэсе планируют перекрыть движение для масштабной реконструкции оборудования и модернизации инфраструктуры.


Читайте тaкже:

Бетонный завод, спецтехника и городок для строителей: в Запорожье начинается строительство мостов через Днепр, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0