USD: EUR:
... в Запорожье
Глава САП прокомментировал возврат дела нардепа Дубневича

Глава САП прокомментировал возврат дела нардепа Дубневича

Ранее ГПУ вернула назад представление на привлечение к уголовной ответственности Ярослава Дубневича

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий прокомментировал возврат дела народного депутата Ярослава Дубневича из Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает “Слово и Дело”.

Как известно недавно САП подала в ГПУ, а та в свою очередь вернула назад представление на привлечение к уголовной ответственности Дубневича, который, по мнению следствия, является организатором преступной схемы по присвоению 93,2 миллиона гривен филиала ПАО “Укрзализныця”.

По словам Холодницкого, Генпрокуратура написала такие замечания, с которыми в САП не согласны.

– Давайте дождемся. Я установил срок своим прокурорам до конца месяца (января – ред.), они должны доработать те обнаруженные, по мнению ГПУ, недостатки. Хотя я не считаю, что там есть такие недостатки, которые кардинально меняют суть внесенного представления. Скажу честно, в САП очень сложное “сито” и фильтр. Если руководитель САП подписывает документы НАБУ, значит мы уверены в том, что эта доказательная база является достаточной для того, чтобы обращаться по крайней мере в Верховную раду. Генпрокуратура написала такие замечания, с которыми мы не согласны. Но пока нет полной картины и, собственно, что будет с делом, я хотел бы не говорить, – сказал он.

Руководитель САП также отметил, что дело Ярослава Дубневича движется.

Напомним, Холодницкий заявлял, что в ближайшее время в Верховную раду внесут новое представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа из фракции “Блок Петра Порошенко” Ярослава Дубневича.

 

0