USD: EUR:
... в Запорожье
Гигантский кран «Захарий» уже готов начать строительство запорожских мостов, – ВИДЕО

Гигантский кран «Захарий» уже готов начать строительство запорожских мостов, – ВИДЕО

Гигантский плавучий кран LK-800 «Захарий», который прибыл из турецкого Стамбула в Запорожье для строительства мостов, уже готов к работе.

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

«Сейчас мостостроители уже разложили стрелу, натянули тросы и приготовили кран к работе», – сообщили дорожники.

Ранее «Первый Запорожский» публиковал видео, на котором показали, как же именно будут собирать вантовый мост через Днепр.

Как уже писал «Первый Запорожский», 148-метровая грузоподъемная машина – гигантский плавучий кран «Захарий» – прибыла из Стамбула (Турция), чтобы достроить флагман президентской программы «Большое строительство», а именно сооружение № 10 – вантовый мост через Днепр.

С помощью плавкрана LK-800 мостостроители будут транспортировать секции пролетного строения моста от стройплощадки в районе Кривой бухты непосредственно к опорам сооружения № 10. Там плавучий кран будет поднимать конструкции на опоры. Всего необходимо смонтировать 12 секций: по 6 на каждую «половинку» моста. Общая протяженность верховой ветви вантового моста – 660 метров.

От Кривой бухты к месту монтажа расстояние составляет 6 километров. Это первый случай в истории Украины, когда конструкции будут транспортироваться плавкраном по реке на такое ​​значительное расстояние.

Напомним, 24 декабря в Запорожье приехал президент Зеленский, чтобы лично открыть движение по новому мосту. Глава государства пообещал достроить мосты в Запорожье до конца следующего года. По словам Зеленского, в режиме работы 24/7 турецкому подрядчику удастся выполнить эти работы уже до ноября 2021-го. А в идеале – до 30-й годовщины со Дня независимости Украины.


Читайте тaкже:

Жители Запорожья массово фотографируются на новом мосту на Бабурку, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

На гнилом болоте2021-01-14 13:23:51
Президентская программа " Велике будівництво" плавно трансформировалась в "Велике крадівництво".