USD: EUR:
... в Запорожье
Гидроабразивная резка - оптимальный способ раскроя материалов

Гидроабразивная резка - оптимальный способ раскроя материалов

В промышленности, домостроительстве и даже художественной сфере, активно применяется функциональная технология: гидроабразивная резка материалов.

Особенность такой резки лежит в воздействии абразивной струи на обрабатываемую поверхность при помощи высокого давления. Все происходит практически так же, как и при естественной эрозии в природе, только во множество раз быстрее.  

Данный метод примечателен:

  • Высокой точностью. Абразивная струя позволяет выполнить раскрой в точности по заданной вами траектории (даже очень сложной). При этом, ширина реза не будет превышать показатель в 1,5 мм.
  • Полной безопасностью. При резке в атмосферу не выделяются токсичные вещества, что автоматически позволяет отказаться от защитных средств — в них просто не будет нужды.
  • Отсутствием термического воздействия на поверхность. Это означает, что физико-химические свойства материала не изменятся после выполнения разреза.
  • Замечательным качеством выполняемой обработки. При правильном раскрое гидроабразивным способом, результат получается гораздо более аккуратным, нежели в случае применения других методов.

Одним из важнейших преимуществ данной технологии по праву считается возможность ее применения для абсолютно разнообразных материалов, включая особо тонкие.

Что можно резать гидроабразивным способом

Остановимся более подробно на материалах, с которыми возможна работа посредством гидроабразивной резки.  В перечень входит:

  • Камень: как искусственный, так и природного происхождения. Раскрой камня указанным способом считается наиболее оптимальным и эффективным: широко применяется при применении промышленных и строительных работ различной сложности.
  • Стекло различной толщины. Возможно выполнить резку по особо сложным контурам, не повредив такой хрупкий материал, чего очень сложно добиться при применении других способов.
  • Металл и сплавы. Абразивная резка не закаляет края металлических поверхностей, поэтому они в дальнейшем подлежат сварке. Также она эффективная при раскрое металла повышенной толщины (более двадцати миллиметров).

Также резке гидроабразивным способом поддаются: фанера, керамика, различные породы древесины, определенные виды пластмассы, резина и так далее. Немаловажным является и тот факт, что именно такая технология применяется для раскроя материалов, которые не поддаются другим способам разреза.

Внимание оборудованию

Чтобы получить гарантию нужного результата, следует тщательно подойти к вопросу выбора резочных установок. Производством таковых на протяжении многих лет успешно занимается компания «Арамис». У них на сайте http://aramis.com.ua/hydroabrasive.html также можно заказать услуги по гидроабразивной резке нужного вам материала. Благодаря тому, что при производстве станков используются самые современные разработки, получится достигнуть максимального результата при работе с любыми поверхностями, включая особо тонкие.