USD: EUR:
... в Запорожье
Геращенко подал в парламент  законопроект о запрете «георгиевской ленты»

Геращенко подал в парламент законопроект о запрете «георгиевской ленты»

Gerashhenko-gl

Народный депутат Антон Геращенко внес в парламент закон, который предполагает наказание за изготовление и пропаганду георгиевской ленты

Проект закона ” Про внесение дополнения в Кодекс Украины про административные нарушения о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленточки”, подан в Верховную Раду Украины сегодня, 2 июня. Его инициатором является народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

На данный момент текст проекта закона отсутствует.

О запрете «георгиевской ленты» Геращенко заговорил после резонансного скандала, который разгорелся 9 мая в Запорожье. Тогда запорожский журналист Юрий Гудыменко рассказал об инциденте, случившемся во время празднования Дня Победы в городском парке. По словам Гудыменко, запорожский милиционер неадекватно отреагировал на просьбу активистов к одному из участников мероприятия снять георгиевскую ленточку.

Антон Геращенко оперативно отреагировал на пост запорожского журналиста. Он посоветовал обратиться с соответствующим заявлением в милицию, а также заявил, что сам направит депутатский запрос с требованием разобраться в запорожском инциденте. Также советник министра внутренних дел пообещал подать в парламент законопроект, который предполагает штраф и арест на 15 суток за ношение «георгиевской ленты».

0