USD: EUR:
... в Запорожье
Генпрокуратура показала, как задерживала бердянского судью на взятке

Генпрокуратура показала, как задерживала бердянского судью на взятке

IMG_20150923_192647Генеральная прокуратура Украины разоблачила в получении взятки судью Бердянского горрайонного суда Запорожской области. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Судья требовал от гражданского истца по делу, которое находилось в его производстве, взятку в размере 30 тыс грн, что составляет 10 процентов от суммы заявленных исковых требований.

В среду, 23 сентября, после получения судьей последней части неправомерной выгоды в размере 20 тыс грн, на основании решения следственного судьи правоохранители провели осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружили деньги.

Также в ведомстве отметили, что судья дважды получал от данного лица часть неправомерной выгоды на общую сумму 10 тыс грн. По данному факту Генеральной прокуратурой Украины в ЕРДР внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия с целью выявления и фиксации следов совершенного уголовного преступления. Для справки отметим, что санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает меру наказания в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

0