USD: EUR:
... в Запорожье
Генеральная уборка: Запорожье приводят в порядок после зимы - ФОТО

Генеральная уборка: Запорожье приводят в порядок после зимы - ФОТО

Запорожские дорожники убирают город после зимы. Спецтехника, рабочие КП «ЭЛУАД» приводят в порядок дороги – проезжую часть, вдоль бордюров, закрепленные участки тротуаров, остановочные комплексы.

Как передает пресс-служба мэрии, объемы работ большие, необходимо убрать мусор и отсев, которым посыпались территории в зимнюю непогоду. Ежедневно в каждом районе на уборку выходят порядка 15 дорожников, также по городу работает 6 единиц вакуумных подметально-уборочных машин “Джонстон”, также “Бродвей” и 3 тротуарных пылесоса.
40

Рабочий день «элуадовцев» начинается с 6 утра. Одна из бригад сегодня трудится на участке по бульвару Шевченко. Рабочие подметают и собирают мусор, отсев в кучи, спецтехника вывозит их на полигон ТБО. Джонстон дочищает дороги вдоль бордюров.

Отмечается, что за зимний период обслуживания дорог, закрепленных территорий тротуаров и остановочных комплексов, было высыпано порядка около 20 тысяч тонн отсева. Уборку планируют закончить до 20 апреля: ежедневно вывозят до 200 тонн отсева, который для повторного использования уже не пригоден.
44

В ближайшее время коммунальщики собираются запустить в работу поливомоечные машины, которые будут подбивать отсев под бордюр и обеспыливать дороги.
43

0