USD: EUR:
... в Запорожье
Гендиректор «Запорожстали» объяснил, почему пошел в политику

Гендиректор «Запорожстали» объяснил, почему пошел в политику

SHurma

Ростислав Шурма рассказал, что его подвигло возглавить областную организацию «Оппозиционного блока» в Запорожской области

Главная политическая новость последних недель в Запорожье – это кардинальные кадровые перестановки в запорожском представительстве «Оппозиционного блока».

17 апреля на собрании областной организации партии было принято решение о том, что теперь ее возглавит генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма. Это решение было принято в присутствии народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Натальи Королевской.

После этого началась перезагрузка практически всего руководящего состава «Оппозиционного блока»  в регионе. Прошли и проходят собрания городских и районных ячеек, на которых перестраивается структура партии. Городскую организацию «Оппозиционного блока» возглавил Виктор Бусько – генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор».

Практически каждого нового руководителя ячеек партии представляет сам Ростислав Шурма, голосование проходит стабильно в их пользу.

О том, что подвигло производственника уйти в политику генеральный директор «Запорожстали» рассказал в интервью ИА «Интерфакс-Украина». По его словам, главный мотив кроется в негативных тенденциях, которые наблюдаются и в Украине и в Запорожье. В стране ситуация откатилась к девяностым годам прошлого года, считает Ростислав Шурма.

В Запорожье ситуация, по его мнению, еще хуже.

– Честно скажу, Запорожье – это, с одной стороны, по размерам шестой крупнейший город в Украине, а с другой – по уровню социальной и коммунальной инфраструктуры он занимает, наверное, последние места в стране. Посмотрите на дороги, на коммунальный транспорт, на состояние больниц, на состояние ЖКХ в городе. Мы с этим мириться не можем. И мы понимаем, что все это можно сделать намного лучше, – заявил в интервью гендиректор «Запорожстали».

По словам Ростислава Шурмы, если на “Запорожстали” его команде  удается добиваться порядка и развития, то «этого же можно добиться и в городе, и в области, и в стране в целом».

 

 

1

Богуслаев2015-04-30 15:10:21
Умный мужик