USD: EUR:
... в Запорожье
ФСИН опровергла информацию о том, что украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию

ФСИН опровергла информацию о том, что украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию о том, что осужденный якобы за подготовку терактов в Крыму украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию. В ночь на воскресенье в социальных сетях распространялись сообщения о возможном освобождении Сенцова.

— Информация о том, что осужденный Сенцов О. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности, — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку, добавил представитель ведомства.

О том, что Сенцова вывезли из колонии, сообщила на своей странице в «Фейсбуке» журналист Виктория Ивлева. «Олег, кажется, спасен! В 23.00 самолет с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка — Киев. Все!», — написала она.

Ни родственники Сенцова, ни представители украинских властей в итоге не смогли подтвердить эту информацию.

Позже Ивлева написала: «У меня нет больше никакой информации о самолете и об Олеге, и я, если честно, начинаю подозревать, что над нами, возможно, нехило посмеялись, увы. Пожалуйста, будьте спокойны. Утром все равно что-то выяснится».

Напоминим, что украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий срок в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги, 14 мая этого года объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России, но при этом себя в это число включать не стал. Просить о помиловании президента России Владимира Путина он отказался.

Защита и родственники режиссера рассказывали, что за время голодовки он потерял свыше 20 килограммов, а также пережил сердечный кризис.

0

Оставить свой комментарий