USD: EUR:
... в Запорожье
Финпланы КП, кадры и почетные грамоты: на сессию Запорожского облсовета «добавили» еще 30 вопросов

Финпланы КП, кадры и почетные грамоты: на сессию Запорожского облсовета «добавили» еще 30 вопросов

Об этом стало известно в ходе проведения согласительного совета руководителей депутатских фракций Запорожского областного совета.

Присутствующие на заседании депутаты согласовали около 30 вопросов, которые не были включены в распоряжение, но рассматривались на рабочих заседаниях комиссий. Об этом сообщают в пресс-службе областного совета.

В число дополнительных вопросов вошли: продление срока действия контракта с главным врачом «Областного перинатальный центр» Александром Кирилюком, награждение Грамотой ВР коллектива театра Магара, вопросы совместной собственности. Отдельным блоком стоят проекты решения о согласовании финансовых планов коммунальных предприятий – «Облводоканал», «Запорожзеленхоз», «Фармация» и других. Ведь накануне члены постоянной комиссии по вопросам бюджета внимательно проанализировали финансовую деятельность коммунальных предприятий и вместе с их руководителями определили суммы, на которые эти предприятия могут пополнить бюджет области.

Почти несомненно в повестку дня сессии было добавлено вопрос о дальнейшем использовании аппаратов для гемодиализа. По словам председателя комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства Елены Климченко, главная цель депутатов – расширить количество гемодиализных аппаратов, чтобы сократить очередь среди людей с хронической почечной недостаточностью. Поэтому, депутаты из комиссии по здравоохранению просят профильный департамент ОГА взять на контроль вопрос дальнейшего использования аппаратов для гемодиализ в онкодиспансере. Депутаты предлагают поддержать инициативу пациентских организаций и вернуть оборудование обратно в областную больницу.

0