USD: EUR:
... в Запорожье
Фавориты украинской премьер-лиги в текущем сезоне

Фавориты украинской премьер-лиги в текущем сезоне

Украинская премьер-лига уже набрала обороты. Команды провели несколько матчей, по результатам которых можно делать первые выводы. Главная борьба за титул вновь разворачивается между двумя клубами, однако, у их преследователей есть возможность поправить свое турнирное положение.

Уже с первых туров «Динамо» и «Шахтер» начали наращивать свой отрыв от конкурентов. Казалось, после победы в очном противостоянии киевляне смогут надолго закрепиться во главе турнирной таблицы. Однако вторая половина августа и сентябрь выдались для них откровенно неудачными. Несколько ничейных результатов привели к тому, что подопечные Хацкевича не просто упустили первую строчку, но и на некоторое время переместились на третью позицию.

Сместила их со второго места «Александрия», которая пока является главной сенсацией первых туров украинской премьер-лиги. Подопечные Шарана сумели взять очки в матчах с равными соперниками, благодаря чему уже сейчас могут задумываться о попадании в еврокубки на будущий сезон.

1news-zp-ua

Впрочем, сейчас плотность в турнирной таблице такова, что делать долгосрочные прогнозы совершенно бессмысленно, тем более что большая часть дистанции еще впереди. Премьер-лига Украины в последнее время стала сильнее, о чем говорят даже сами наставники команд. Тот же Паулу Фонсека отметил, что играть стало тяжело не только с «Динамо», но и другими командами. А именно:

  • «Ворсклой»;
  • «Зарей»;
  • «Александрией».

Хотя подопечные Фонсеки сейчас смотрятся очень уверенно во внутреннем первенстве, они имели проблемы только в матче с «Динамо». На 777score представлены последние результаты всех участников соревнований, а также детальная статистика противостояний.

Главные интриги сезона

«Шахтер» уже сейчас имеет комфортное преимущество над преследователями, хотя расслабляться «горнякам» рано. В последнее время в чемпионате они регулярно проигрывают «Динамо» и, учитывая тот факт, что подопечные Хацкевича находятся совсем неподалеку, это может сыграть злую шутку.

Главная же борьба в УПЛ развернется за место в зоне еврокубков. На 3 путевки претендует едва ли не половина участников, что добавляет драматизма противостояниям. Для начала претендентам на билет в еврокубки в следующем сезоне следует занять место в первой шестерке, а остальное решится уже весной.

Следите за развитием событий на 777score, чтобы не упустить ничего важного. Благодаря этому Вы будете первыми знать об актуальных изменениях в украинском и мировом футболе.

0

Оставить свой комментарий