USD: EUR:
... в Запорожье
«Это просто трэш»: министр здравоохранения прогнозирует в Запорожье вспышку COVID-19 из-за фестиваля Khortytsia Freedom

«Это просто трэш»: министр здравоохранения прогнозирует в Запорожье вспышку COVID-19 из-за фестиваля Khortytsia Freedom

Министр здравоохранения Максим Степанов возмутился из-за проведения музыкального фестиваля в Запорожье Khortytsia Freedom.

Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве.

По его словам, на фестивале собрались несколько десятков тысяч человек.

«Я увидел фото с празднования в Запорожье Khortytsia Freedom, на котором собрались десятки тысяч людей, исходя из фото. У нас каждый день регистрируется более 3 тысяч больных, каждый день умирают люди, увеличивается количество госпитализируемых – обязательно собирать десятки тысяч людей на концерте, – сказал министр здравоохранения. – У меня нет ни одного вопроса к людям, у меня вопрос к организаторам. Извините, но это просто «трэш» какой-то, то что вы делаете. Другого слова у меня просто нет».

Степанов отметил, что на прошлой неделе он договорился с мэрами городов, что те не будут использовать карантин для политических целей, а также не будут организовывать массовые мероприятия в своих городах. Несмотря на это в некоторых городах продолжают проводить такие мероприятия.

«Конечно, я буду обращаться к своим коллегам, которые отвечают за меры контроля, относительно принятия соответствующих мер, составления протоколов. Сейчас мы будем смотреть, что будет происходить в Запорожской области. Понятно, что у нас будет увеличение количества больных COVID-19 после проведения таких массовых мероприятий», – добавил он.

Напомним, из-за роста количества больных COVID-19 Запорожская область вышла из «зеленой» карантинной зоны.


Читайте также:

В Запорожье активно продолжается строительство мостов через Днепр: работают 500 строителей и более 35 единиц тяжелой техники, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

Вася2020-09-24 11:58:42
этот зЕленый Кабмин уже просто треш.