USD: EUR:
... в Запорожье
«Есть техника, но людей нет»: в «Запорожском Облавтодоре» жалуются на недостаток сотрудников из-за миллионных долгов

«Есть техника, но людей нет»: в «Запорожском Облавтодоре» жалуются на недостаток сотрудников из-за миллионных долгов

В первую неделю января дорожным службам области пришлось в оперативном порядке расчищать дороги региона после обильного снегопада. Непогода «вскрыла» нехватку сотрудников и устаревшую технику.

Для того, чтобы расчистить дороги Служба автомобильных дорог области временно приостанавливала движение по основным трассам. Ситуация усугубляется нехваткой кадров в ГП «Запорожский облавтодор», который буквально находится на грани банкротства. Из необходимого финансирования на год в размере 220 миллионов, дорожники получают только половину денег, говорится в сюжете телеканала TV-5.

— «Облавтодор» обслуживает порядка семи тысяч километров дорог. В их число входит, как дороги государственного значения, так и местные. Самая большая проблема в нехватке персонала. На сегодня у нас техники больше, чем людей. Такая ситуация возникла в связи с задержками по заработной плате, —  рассказал директор КП «Запорожский Облавтодор» Андрей Коцур.

В «Облавтодре» также признаются, что спецтехники катастрофически не хватает, а та, что есть в автопарке морально и физически устарела.

Напомним, что в конце 2018 года структурные подразделения ГП «Запорожский облавтодор» задолжали сотрудникам более 5 миллионов гривен зарплаты. В прошлом году чиновники решили реорганизовать ряд филий «Облавтодора» в Гуляйполе, Новониколаевке и Васильевке  и сократили часть штата.

Ранее мы писали, что чиновники «Запорожского облавтодора» подозреваются в растрате 10 миллионов гривен за счет приобретения битума по завышенной цене.

2

Житель2019-01-10 19:53:30
Самая коррупционная контора.
2019-01-10 19:52:31
Самая коррупционная контора.

Оставить свой комментарий