USD: EUR:
... в Запорожье
Еще больше субсидий: в Запорожье расширяют штат городского управления социальной защиты

Еще больше субсидий: в Запорожье расширяют штат городского управления социальной защиты

В горисполкоме заявляют о необходимости расширить штат сотрудников управления социальной защиты, из-за огромного количества обращений по назначению субсидий в Запорожье. Об этом стало известно из проекта решений городского совета.

По словам чиновников, увеличение тарифов на услуги ЖКХ привело к множеству обращений в управление труда и социальной защиты населения по назначению субсидий.  Количество обращений за субсидиями на начало отопительного периода 2015-2016 годов было около 40 000 домохозяйств. А вот с началом отопительного периода 2016-2017 годов уже обратилось за субсидиями обратилось рекордное количество запорожцев — больше 150 000 домохозяйств, (а это 53% всех домохозяйств города). В городском совете уверены, что еще ожидается более 175 000 обращений за субсидиями.

А для того, чтобы обслуживать эффективно оказывать помощь жителям города чиновники просят у депутатов расширить штат исполкома еще до 35 человек. С целью недопущения задержки социальных выплат, избежать социальной напряженности в городе предлагается увеличить штатную численность работников управлений труда и социальной защиты населения городского совета на 35 единиц. Тогда в каждое районное управление направят дополнительно еще по пять человек. На оплату сотрудников необходимо выделить 3 миллиона 388 тысяч гривен.

Напомним, что в настоящий момент в структуре горисполкома трудятся 1790 человек.