USD: EUR:
... в Запорожье
Энергодарский экс-прокурор, который попался за пьяной ездой, задекларировал полмиллиона гривен зарплаты

Энергодарский экс-прокурор, который попался за пьяной ездой, задекларировал полмиллиона гривен зарплаты

Об этом стало известно из е-декларации за прошлый год бывшего скандального заместителя прокурора Энергодара Евгения Вангельева.

Как следует из декларации Вангельева, его зарплата в прошлом году в прокуратуре составила 528 тысяч гривен. За два с половиной месяца этого года он заработал 87 тысяч гривен, а жена-чиновница, которая работает в финансовом отделе исполкома Каменско-Днепровского городского совета заработала за год 162 тысячи гривен и за первые два с половиной месяца 2019 года – 25 тысяч гривен.

Никаких сбережений и средств наличными Евгений Владимирович не отразил.

5cb0954723190_kkkl

Из транспортных средств у него есть знакомая по полицейским хроникам Mitsubihi Pajero Sport 2.5 TD 2008 года выпуска, а из недвижимости у него есть четыре земельных участка в пределах Каменки-Днепровской на 50 соток и трехкомнатная квартира на 56,6 квадратных метра в Каменке-Днепровской.

В уточненной е-декларации перед увольнением прокурор также указал о наличии недостроенного жилого дома на 190 квадратных метра.

5cb0955dcac35_mmb

Напомним, 16 марта в Васильевке полиция остановила автомобиль «Mitsubishi Pajero», за рулем которого находился Вангельев. Как впоследствии оказалось, он управлял авто в состоянии алкогольного опьянения — тест в медучреждении показал 1,19% промилле (при допустимой норме в 0,2).

После скандала в областной прокуратуре подготовили представление и в ГПУ приняли решение уволить прокурора с занимаемой должности в связи с «недостойным поведением».

0

Оставить свой комментарий