USD: EUR:
... в Запорожье
Энергетики ужесточают действия в отношении должников: поставки электроэнергии ограничены и для «Кремнийполимера»

Энергетики ужесточают действия в отношении должников: поставки электроэнергии ограничены и для «Кремнийполимера»

Кремнийполимер

Долг за потребленную электроэнергию Запорожского государственного предприятия «Кремнийполимер» стремительно приближается к сумме в 100 миллионов гривен.

В связи с этим энергетики намерены ограничить поставки электроэнергии предприятию до уровня экологической брони. Об этом сообщает пресс-служба «Запорожьеоблэнерго».

По словам директора по энергосбыту компании Игоря Корниленкова, руководство предприятия «Кремнийполимер» неоднократно предупреждали о необходимости соотнести уровень потребления энергии и уровень оплаты за нее. Однако адекватных мер предпринято не было, утверждают энергетики. Долги государственного предприятия не только не погашаются, но и наращиваются буквально каждый месяц.

На данный момент долг ЗГП «Кремнийполимер» за потребленную энергию составляет 93,6 млн. грн.

В связи с этим предприятие должно будет сократить энергопотребление до уровня экологической брони – 113,3 кВт.

Напомним, что в марте было принято решение об ограничении поставок электроэнергии также на «Запорожский ферросплавный завод». Энергопотребление ЗФЗ по требованию Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, должно было быть снижено на 40%.

Ужесточение своих действий по отношению к должникам запорожские энергетики объясняют желанием сохранить стабильность поставок энергии населению и предприятиям. Срыв расчетов с «Энергорынком» может повлечь за собой сокращение лимитов потребления электроэнергии для всего региона, утверждают в «Запорожьеоблэнерго».

 

 

0