USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-ректору ЗОИППО придется ответить перед судом за незаконное увольнение своего сотрудника

Экс-ректору ЗОИППО придется ответить перед судом за незаконное увольнение своего сотрудника

Прокуратура Запорожской области обратилась в Заводской районный суд с иском к бывшему ректору коммунального учреждения «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» Владимиру Пашкову. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

Прокуроры требуют, чтобы экс-ректор возместил ущерб, причиненный бюджету. Речь идет о увольнении бывшего доцент кафедры дидактики и методик преподавания естественно-математических дисциплин Ирины Гашенко.

Женщина благополучно работала в институте 12 лет, но после в марте 2015 года неожиданно получила сразу два выговора за что и была скоропостижно уволена с занимаемой должности. Именно после этой, казалось бы, рядовой ситуации о институте последипломного образования заговорили. Обиженная сотрудница рассказала, как руководство института выписывает себе премии по 25 тысяч гривен и фальсифицирует явку на работу. Тут же всплыла информация о весьма сомнительных связях ректора с общественными организациями из РФ и сепаратистских настроениях.

Параллельно с чередой скандалов, Гашенко в течение двух лет оспаривала свое увольнение и в итоге суд признал, что педагога уволили незаконно и постановил возобновить сотрудника на работе и выплатить ему 103 тысячи гривен за время вынужденного прогула.

В прокуратуре посчитали, что руководитель, который подписал незаконный приказ и нарушил права своей подчиненный должен понести ответственность в том числе и материальную за свои действия. Теперь те деньги, которые были выплачены Гашенко коммунальным учреждением областного совета обязан оплатить скандальный ректор.

5ae98b3e30ea2_097

Ранее правоохранители сообщили о подoзрении экс-ректору ЗОИППО Владимиру Пашкову. Досудебное расследование установило, что экс-ректор незаконно уволил свою сотрудницу, чем грубo нарушил законодательство о труде и совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде). Причиной увольнения послужила личная неприязнь в отношении к сотруднице института.

Напомним, депутаты облсовета уволили скандального ректора ЗОИППО на сессии, котoрая проходила 5 октября 2016 года. Также в адрес Владимира Пашкова неоднократно звучали обвинения в финансовых злоупотреблениях. После аудита в институте последипломного образования, часть претензий подтвердилась. Комиссия постановила, что Пашков завышал в документах количество слушателей института, некорректно вел документацию и учет, а также халатно подходил к формированию состава учебного совета. Ко всему прoчему ректор-«легенда» попался на откровенном плагиате, за что в феврале 2016 года его лишили докторской степени.

2

ЗП2018-05-03 09:46:28
Бестолковый журналист сделал бестолковый заголовок и безграмотный вывод: скан "Ухвали" о точ, что суд только открыл "провадження", а не "вирішив".
Ректор2018-05-03 06:54:40
Сколько можно полоскать грязное белье? Сотрудница еще будет отвечать перед Законом за наклепи. Интересно, кто подсуетился, чтобы лодырьку и скандалистку выгородить и оплатить из денег громады законное увольнение. Не из "личной ли непрязни" ректор закрывал глаза на проделки сотрудницы много лет. Вожжа под хвост попала молодушке. Вот и весь ответ.