USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-глава запорожской СБУ скрыл жену, связанную с сомнительным бизнесом - ВИДЕО

Экс-глава запорожской СБУ скрыл жену, связанную с сомнительным бизнесом - ВИДЕО

Бывший руководитель запорожской СБУ Александр Шмитько скрывает свою гражданскую супругу с кучей имущества и бизнесом, который связан с организаторами конвертационных центров.

Об этом говорится в расследовании Громадського ТБ Запоріжжя и издания Наші.Гроші Запоріжжя.

Напомним, до 14 февраля 2017 года Александр Шмитько занимал должность начальника Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Сейчас он возглавляет управление СБУ по делам Крыма и Севастополя (которое находится в Херсоне).

В единственной декларации Александр Шмитько не указывает супругу, на которую записано движимое и недвижимое имущество. На Марию Янковскую зарегистрирован автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado», дом в центре Запорожья площадью в 326 квадратных метра, а также помещение парикмахерской и квартира в районе остановки Металлургов. Помимо этого, Янковская является владелицей двух домов в Кирилловке. Также она арендует земельный участок на берегу Азовского моря в Бердянске, на котором собирается строить гостиницу.

Из интервью Янковской десятилетней давности можно узнать, что у нее было довольно специфическое знакомство со своим будущим мужем: она предлагала Шмитько взятку за помощь в решении личных вопросов.

Также в расследовании указывается, что «боевая подруга» Шмитько связана с конвертационными центрами. Более подробно — в видео.