USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-директору ТФК «ЛАЗ», который вместе с главврачом ЗОКБ подозревается в сговоре и нанесению ущербу государству, продлили меру пресечения

Экс-директору ТФК «ЛАЗ», который вместе с главврачом ЗОКБ подозревается в сговоре и нанесению ущербу государству, продлили меру пресечения

Соломенский районный суд Киева продлил до 25 марта меру пресечения в виде личного обязательства для экс-директора «ЛАЗа» Александра Строганова, которого подозревают совместно с главврачом Запорожской областной больницы в реализации схемы по поставкам 26 автомобилей «скорых» в обход закону.

Суд постановил подозреваемому приходить на допросы следователя и не контактировать с другими фигурантами дела. Загранпаспорт экс-директор ЛАЗа ранее сдал на хранение соответствующим органам.

Примечательно, что согласно данным реестра судебных решений, Строганов категорически отрицает свою причастность к совершению данного преступления. Его адвокаты настояли на необоснованности подозрения, но следователи НАБУ утверждают, что есть достаточно фактов, которые указывают на совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Согласно материалам дела  в начале октября 2012 года Александр Строганов и главврач областной больницы Игорь Шишка договорились провести тендер с заранее оговоренными условиями. В частности речь идет о нарушении установленной законом процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи типа «А» за счет субвенции из государственного бюджета у одного участника, по результатам которой КУ «Запорожская областная больница» Запорожского областного совета и ООО «ТФК ЛАЗ» заключили договор на поставку 26 карет «скорой» на базе Renault Master MAF4CE-01, стоимостью в полмиллиона гривен за штуку. При этом ЛАЗ не имел государственной лицензии на такого рода автомобили и руководство больницы не имело право их заказывать.

В итоге правоохранители завели уголовное дело и сообщили о нанесении государству ущерба в 13 миллионов гривен.

В настоящий момент прокуроры САП направили обвинительный акт в Коммунарский районный суд Запорожья.

1

Александр2018-03-15 11:56:31
О том, что Шишка совершил преступление, у меня нет никаких сомнений. А вот направление дела для рассмотрения в суд Запорожской области вызывает обеспокоенность. С приходом в область Брыля, Шишка вошёл в группировку этого великого государственного деятеля и совершил ещё ряд преступлений по хищению бюджетных денег. До этого Брыль предпринимал все усилия, чтобы похерить дела по Шишке. Благодаря доступности к генеральному непрокурору, Брыль через Луценко забрал эти дела в контору к Грицаку. Запорожцам пришлось принимать усилия, вплоть до выхода на президента, и дело оказалось в НАБУ. Слава Богу, не прошло и трёх лет одно дело о преступлениях времён Януковича в суде. А где же дела уже времён Самардака и Брыля?

Оставить свой комментарий