USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-директор коммунального предприятия гостиница «Украина» задекларировала зарплату в 20 тысяч гривен

Экс-директор коммунального предприятия гостиница «Украина» задекларировала зарплату в 20 тысяч гривен

Исполняющий обязанности руководителя КП «Гостиница Украина» Светлана Никитина в своей е-декларации указала, что на своей должности получала зарплату в 20 тысяч гривен.

12_21Никитина стала руководить предприятием после увольнения своего босса Владимира Черленюха, при котором чиновница была главным бухгалтером предприятия.

Спустя полтора года работы в кресле руководителя, Никитина уступила свое место Владимиру Приладышеву, который на местных выборах представлял интересы партии «Укроп» и баллотировался депутатом в городской и областной совет. Его кандидатуру на посту директора гостиницы поддержали большинство депутатов на последней сессии облсовета.

Согласно е-декларации чиновницы с 27 июля по 30 ноября 2017 года она получила зарплату в 80 тысяч гривен. (20 тысяч гривен в месяц). До этого с января по июнь текущего года Никитина получала зарплату в 14,4 тысячи гривен, что значительно превышает заработную плату ее коллег по цеху. Например, зарплата гендиректора «Облводоканала» за аналогичный период времени составила 10,3 тысячи гривен, а руководителя КП «УКС» 12 тысяч гривен. Понятно, что в расчет зарплаты идет стаж за выслугу лет, премии и другие доплаты.

5a255eb856400_oooo

«Наличкой» у женщины есть 3700 долларов (почти 100 тысяч гривен).

Будучи бухгалтером «Украины» в конце 2015 года Никитина приобрела автомобиль «КІА РІА» 2006 года выпуска за 160 тысяч гривен.

Из недвижимости у экс-директора гостиницы есть квартира на 50 квадратов и половина жилого дома на 81,3 квадратных метра, который перешел в собственность чиновницы год назад.