USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-чиновника ОГА признали виновным в хищении более 600 тысяч гривен на закупке рекламных плакатов и бигбордов

Экс-чиновника ОГА признали виновным в хищении более 600 тысяч гривен на закупке рекламных плакатов и бигбордов

Бывшего заместителя начальника управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Запорожской облгосадминистрации Александра Дмитренко признали виновным в фиктивной и внеконкурсной закупки рекламы. Об этом сообщает сайт «Наші гроші», со ссылкой на приговор Орджоникидзевского районного суда.

Согласно материалам дела, заместитель начальника управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью ЗОГА Александр Дмитренко, ООО «Рекламное агентство «Тандем — У»и ФЛП Симоненко Елена Валентиновна в 2008 году заключили соглашение об аренде места под рекламу стоимостью в 95 тысяч гривен. Так, планировалось разместить праздничные плакаты в честь Дня Соборности, Пасхи, Дня Победы, Дня Конституции, Дня государственного флага, Нового года и Рождества Христова.

Через два дня стороны подписали акты приемки выполненных работ по размещению 330 билбордов, и впоследствии фирма получила указанные средства.

Однако следствие указывало, что эти работы выполнены не были, да и вообще в такой срок выполнить их невозможно.

Кроме этого, в течение 2008-2009 годов были  оформлены и работы по изготовлению баннеров с логотипом 70-летия образования Запорожской области, услуги по разработке, изготовлению эскизов и макетов к различным праздникам. Соответствующие же договоры специально по формальным причинам разбивали на части, пытаясь уклониться от необходимого проведения открытых торгов для закупки услуг от 100 тысяч гривен

Для прикрытия своей незаконной деятельности от контролирующих органов, Дмитренко и директор указанного рекламного агентства Виктор Текуч, прибегали к услугам своих коммерсантов. Таким образом, в соучастии с ними, как будто закупались сувениры, аренда зала и оборудования, разработка сценариев для научно-просветительских мероприятий, полученные же деньги предприниматели снимали с собственных счетов и отдавали Дмитренко.

В общем по указанной схеме Дмитренко и Текуч завладели государственными средствами на сумму 663 тысяч гривен.

В итоге суд признал всех трех виновными по ст. 191 УК (присвоение путем злоупотребления служебным положением). Бывший чиновник ЗОГА получил 3 года испытательного срока и лишение права занимать руководящие должности на 2 года, Текуч — три года испытательного срока и лишение права занимать руководящие должности в год. По статье же 366 УК (служебный подлог) и 28 УК (совершенное группой лиц) Дмитренко освободили от ответственности по срокам давности, а Симоненко оправдали.

0

Оставить свой комментарий