USD: EUR:
... в Запорожье
Экологический скандал: запорожский общественник заявляет о масштабной вырубке деревьев

Экологический скандал: запорожский общественник заявляет о масштабной вырубке деревьев

лес

В Михайловском районе Запорожской области идет системная вырубка деревьев

Об этом на своей странице в Facebook написал запорожский общественник, руководитель Благотворительного фонда «Счастливый ребенок» Альберт Павлов.

– В Михайловском районе Запорожской области неподалёку от села Украинка (в котором фонд строит детскую деревню), начата вырубка посадки размером в несколько гектар. Как говорят местные жители, якобы добро на вырубку дал Васильевский лесхоз, признав лес «негодным» и списав его, пишет на своей странице в соцсети общественник.

3По словам Альберта Павлова, это не первая попытка незаконной вырубки в Михайловском районе. Три года назад возле села Украинка уже была уничтожена посадка из дубов. Местные жители обратились в правоохранительные органы с требованием найти виновных, однако должной реакции так и не поступило.

2На этот раз общественники надеются остановить уничтожение посадки.

– Надеемся отслеживать ситуацию с вырубкой в районе детской деревни и не только. Как минимум – остановить вырубки живых деревьев, как максимум – наказать виновных и обязать посадить деревья в обмен вырубленным. Я думаю, за один 60-ти летний дуб нужно требовать посадки как минимум двадцати деревьев, – уверен Альберт Павлов.

1

Общественник просит всех, кто может помочь в решении этой проблемы, обращаться в Фонд, писать на адрес info@deti.zp.ua или звонить по телефону 066 513 34 35.

0