USD: EUR:
... в Запорожье
Двух запорожских нардепов уличили на кнопкодавстве в Верховной Раде

Двух запорожских нардепов уличили на кнопкодавстве в Верховной Раде

Запорожские народные избранники попали в список кнопкодавов. Статистику нарушений обнародовало общественное движение «Честно».

Так, Сергей Валентиров от фракции «БПП» девять раз нажимал кнопки за своих коллег во время голосований Верховной Рады в ноябре текущего года. Также отличился запорожский нардеп от партии «Народный фронт» Александр Романовский — за месяц его дважды подловили на кнопкодавстве.

Всего же за минувший месяц по меньшей мере 77 нардепов накнопкодавили 352 раза. Чаще всего на кнопкодавстве ловили представителей фракции «Блок Петра Порошенко» (163 раза), фракции «Народный фронт» (97 раз), группы «Возрождение» (68 раз).

Отмечается, что нардепы часто кнопкодавили во время голосования за бюджет-2019. Среди них были и запорожские избранники Александр Пономарев и Владимир Бандуров. Почему они не попали в перечень движения «Честно» — неизвестно.

К слову, движение «Честно» с 2011 года фиксирует факты кнопкодавства и ведет борьбу за соблюдение народными депутатами конституционного требования голосовать лично.

1

Адвокат2018-12-04 20:05:46
Такова практика власти. Для остальных - за 3 часа отсутствия на рабочем месте без уважительной причины - увольнение за прогул. Конституционный суд признал недействительным закон о региональных языках т. к. за кого то проголосовали. Поэтому в Украине все законы недействительны, включая конституцию.

Оставить свой комментарий