USD: EUR:
... в Запорожье
Двое запорожских хакеров с помощью компьютерных вирусов получили доступ к электронным платежам и паролям и нелегально их продавали

Двое запорожских хакеров с помощью компьютерных вирусов получили доступ к электронным платежам и паролям и нелегально их продавали

Жители Запорожской области с использованием вредоносного программного обеспечения незаконно получали доступ к конфиденциальной информации пользователей сети интернет. Об этом сообщают в областном управлении полиции.

Киберполицейские совместно с сбушниками разоблачили двоих жителей Запорожской области – 33 и 18 лет. Они использовали программное обеспечение, относится к типу «стиллера» и маскировали его под видом полезных выполняемых (* .exe) файлов. Далее загоняли их в компьютеры пользователей через спам-рассылку и путем размещения инфицированных файлов на открытых ресурсах для загрузки.  Люди загружая эти документы и программы не зная того, автоматически устанавливали на устройство вирус.

Следователи Бердянского отдела полиции по данному факту открыли сразу два уголовных производства: по ч. 2 ст. 361-1 (Создание вредных программных, их распространение или сбыт) и ч. 2 ст. 361 (Незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей) УК Украины.

По месту жительства злоумышленников правоохранители провели обыск. Изъяли ноутбук с имеющимся вредоносным программным обеспечением, стационарный компьютер, мобильный телефон и жесткие диски.

Во время предварительного осмотра изъятой техники было обнаружено похищенное с ранее скомпрометированных компьютеров конфиденциальную информацию о электронных платежных системах, пароли от почтовых ящиков и ключи от «электронных кошельков» пользователей. Полученную информацию злоумышленники продавали на закрытых хакерских форумах. Ее стоимость колебалась от 50 до 600 долларов США.

Досудебное расследование продолжается. Изъятую технику направлены на экспертизу. Теперь Злоумышленникам грозит до 6 лет тюремного заключения.

kiber

2

Адвокат2019-02-07 21:40:41
Виндос - платная программа и прежде всего предусматривает блокирование компьютера, если не заплатил, установку любых программ без ведома пользователя. Как оказалось, умный не только Билл.
Георгий2019-02-07 16:41:19
Дать им по 20 лет тюрьмы, и чтобы работали на каменоломнях.....

Оставить свой комментарий