USD: EUR:
... в Запорожье
Для банды рэкетиров из Васильевского района ужесточили меру пресечения

Для банды рэкетиров из Васильевского района ужесточили меру пресечения

Банду злоумышленников, которые в течение двух лет требовали деньги у предпринимателей Васильевского района, перевели с домашнего ареста на содержание под стражей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительное заключение, составленное по результатам расследования уголовного производства в отношении группы лиц во главе с гражданином Грузии, которые в течение двух лет систематически требовали денежные средства у предпринимателей Васильевского района.

Прокуратурой области было согласовано сообщение злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358, ч. 1 ст. 189, ч. 2 ст. 189 и ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Стоит отметить, что трое подозреваемых в течение 4 месяцев находились в розыске. Сразу после задержания, они доставлены в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Однако, 13.06.2017 следственный судья Орджоникидзовского районного суда Запорожья в не удовлетворил ходатайство прокуроров и в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Прокуратура  области обжаловала это решение суда в апелляционном порядке.

И уже 30 июня Апелляционный суд применил к подозреваемым лицам меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

0