USD: EUR:
... в Запорожье
Директор ГП «ЗТМК», узнав о подозрении, поспешно продал квартиру бывшей жене и улетел на Кипр

Директор ГП «ЗТМК», узнав о подозрении, поспешно продал квартиру бывшей жене и улетел на Кипр

Суд по ходатайству детектива НАБУ арестовал квартиру, которой раньше владел и.о. директора ГП «Запорожский титано — магниевый комбинат» Владимир Корольков. Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление Соломенского суда от 14 марта.

По данным Государственной пограничной службы, 28 сентября 2016 года Владимир Корольков пересек государственную границу Украины в аэропорту «Жуляны» «Киев-Ларнака», то есть в Республику Кипр и с тех пор в Украину не возвращался.

5 мая 2017 года детектив вручил письменное подозрение Королькову его бывшей жене, которая проживает по месту его регистрации и, по данным следствия, вела с ним совместный быт. 12 мая письменное уведомление о подозрении было направлено жилищно-строительному кооперативу, по месту жительства Королькова. Также 30 мая такое сообщение вручили взрослому сыну Королькова.

19 мая 2017 на основании договора купли-продажи квартиру, которой владел Корольков, приобрела в собственность его экс-супруга. Адрес квартиры и ее характеристики в решении суда скрыто. Известно только, что договор удостоверил запорожский нотариус.

korolkov

Вышеуказанная квартира имеет признаки имущества, к которому может быть применена спецконфискация. Поэтому суд по ходатайству детектива наложил арест.

Как известно, Корольков подозревается в растрате 492 млн грн, которые поступили от «Толексис Трейдинг Лимитед» Дмитрия Фирташа (49%) для технической модернизации комбината. Этот же преступление инкриминируется Владимиру Сиваку, директору ООО «Запорожский титано — магниевого комбината», что было создано в рамках инвестиционной программы на базе одноименного госпредприятия. Дело Сивака в настоящий момент рассматривается коллегией судей в Заводском суде Запорожья.

В ноябре 2017 суд избрал Владимиру Королькову мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. Подозреваемый находится в розыске.

Напомним, что уже 12 апреля Соломенский районный суд Киева рассмотрит ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о проведении специального досудебного расследования в отношении и.о директора ГП ЗТМК и главного инженера ЗТМК Владимира Королькова Чиновника намерены судить заочно за сговор и соучастие с директором ЗТМК в растрате крупной суммы денег, выделенной на модернизацию.

2

Никак2018-04-10 13:43:57
Шел ...........год расследования. На Кипре возросла династия Корольковых вчетверо(а, может и больше). 492 млн.на всё хватит.
Директор ГП «ЗТМК» Владимир Корольков продал квартиру жене, будучи в бегах | NEWS242018-04-06 13:18:33
[…] Источник […]

Оставить свой комментарий