USD: EUR:
... в Запорожье
Директор департамента экологии Запорожской ОГА получает гонорары от налоговиков

Директор департамента экологии Запорожской ОГА получает гонорары от налоговиков

Об этом начальник департамента экологии Запорожской ОГА Виталий Гордиенко указал в своей е-декларации за прошлый год.

Как оказалось, в прошлом году Виталий Валерьевич получил гонораров от Кировоградской ГФС на 206 тысяч гривен, что больше чем его официальная зарплата в администрации (197 тысяч гривен). За какие конкретно заслуги налоговики вручили чиновнику деньги неизвестно, но согласно законодательству, Гордиенко на своей должности не может работать по совместительству (за исключением научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности).

Виталий Гордиенко указал в декларации «наличность»- 20 000 долларов, 5500 евро и 350 тысяч гривен. У его супруги есть 30 тысяч долларов наличными, а у матери — 750 тысяч гривен, 285 тысяч долларов, а также она указала активы в драгоценных (банковских) металлах, стоимостью 90 тысяч гривен.

5b111688317ce_tmprt

Также чиновник задекларировал 7 единиц оружия общей стоимостью в 200 тысяч гривен.

Собственного автомобиля у главного эколога области нет, а его пожилая мать передвигается на Nissan Murano 2008, Mazda 6 Diesel SDN 2015 года выпуска. Жена чиновника ездит на автомобиле Subaru XV 2014 года выпуска.

mycollages

У Гордиенко есть также дорогостоящие ювелирные изделия – две золотые цепочки и часы. У жены и у матери также есть по две подвески и цепочки, а у матери также золотой браслет и элитные часы.

У матери есть гостевой дом в Севастополе почти на 100 квадратных метра, садовый дом, два недостроя и земельный участок. У супруги также есть земельный участок и незавершенное строение в Севастополе.

Самому Гордиенко принадлежит жилой дом на 148 квадратных метра, гараж и земельный участок в Кропивницком. У его жены в Кропивницком есть квартира и земельный участок на 75 соток в Кировоградской области. У матери есть несколько земельных участков и домов в Кропивницкому, Субботцах (Знамянський район), Ясиновому (Александровский район).

5b111886e5ccd_bttm

Согласно требованиям НАПК декларант обязан также указывать аренду, право пользования недвижимым имуществом в котором он проживает. Где проживает Виталий Валерьевич в Запорожье, остается загадкой.

Напомним, ранее мы писали, что чиновников из департамента экологии полиция энергодара подозревает в совершении правонарушения по части 364 УК Украины (превышение служебных полномочий) за согласование предыдущего проекта «Об изменении границ и площади природно-заповедного фонда местного значения в городе Энергодаре Запорожской области», которым якобы нарушены интересы государства в сфере земельных отношений.

4

Поджог за «достижения»? Что известно о запорожском чиновнике, которому вчера подожгли авто - Новости Запорожья на Actual Today2018-11-08 11:45:53
[…] эти 200 тысяч грн озадачили журналистов, так как превышали годовой официальный заработок уже в Запорож…. Также запорожские СМИ (вслед за кировоградскими) были […]
Киевлянин2018-06-04 15:53:37
Скорее бы ввели в Украине антикоорупционный суд. Всех казнокрадов у власти, коррупционеров надо садить в тюрьму. И только риски попасть в тюрьму могут заставить их уйти. Только посадка 10-20 важных чиновников сможет изменить состав управленцев в стране, когда коррупционеры начнут бояться, а на должности придут люди с другими ценностями. Без посадок этого не будет.
НАБУ2018-06-04 15:46:55
Пора бы НАБУ и САП Украины разобраться со всеми ВОРАМИ у власти.
Прав2018-06-01 18:23:57
Хорошо живется ему. Недвижимость, машины, земля, деньги,...И все в порядке. А вот на работе? "Контора" его, что располагается по 40 лет Сов.Украины, в украденном властью, ДЕТСКОМ САДУ, немыслимый бардак. И его самого, и департамент "не уважает" ЭЛУАД" до крайности. Вы бы видели подъезды к нему и вокруг!!! , Водхоз "заблокировал" въезд открытым колодцем. А может не ув. В.В. там и не появляется? Деньги - то носят "на дом"!

Оставить свой комментарий