USD: EUR:
... в Запорожье
Действия запорожского

Действия запорожского "стрелка" переквалифицировали в покушение на убийство

Значительный общественный резонанс получили события, которые произошли в Запорожье ночью 30 марта, когда 35-летний мужчина возле магазина по ул. П. Толока, 14-В открыл стрельбу, в результате ранив двух человек.

Злоумышленника задержали на основании ст. 208 УПК Украины, следователь Днепровского отделения полиции внес сведения о совершенном преступлении в ЕРДР по ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Согласно заключению врача, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В тот же день следователь, по согласованию с процессуальным прокурором, сообщил задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины и направил ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По результатам рассмотрения дела суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства и избрал меру пресечения в качестве личного поручительства, которое впоследствии было обжаловано прокурором в апелляционном порядке.

После проведения отдельных следственных действий (допрос свидетелей, осмотр видеозаписей с камер видеонаблюдения), процессуальный руководитель изменил правовую квалификацию действий подозреваемого на ч.2 ст.15 п.п. 1, 7 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух человек из хулиганских побуждений).

Сейчас досудебное расследование продолжается, уголовное производство находится на контроле в прокуратуре области, принимаются все необходимые меры с целью установления обстоятельств преступления, привлечение виновного лица к уголовной ответственности и несения справедливого наказания.

По информации «Правды», ранивший двух людей «стрелок» оказался сыном заместителя председателя Днепровской райадминистрации города.

2

попо блоки2017-04-06 14:30:06
Тоже убийци
а кто папа2017-04-06 14:27:58
Рыгыонал ?