USD: EUR:
... в Запорожье
Десятки запорожцев вышли на первую беговую тренировку - ФОТО, ВИДЕО

Десятки запорожцев вышли на первую беговую тренировку - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня утром, 30 сентября, в Запорожье прошла первая системная тренировка «Open Run Day» по подготовке к массовому беговому мероприятию Zaporizhstal Half Marathon 2017. 

Тренировка прошла в парке Трудовой Славы и началась с разминки. Запорожцев ожидали профессиональные спортсмены и целый лекторий различной тематики: начиная от простых физических упражнений и заканчивая тренингами по правильному питанию.

— Участие в таком мероприятии абсолютно бесплатное. Главное — желание людей. Хотелось бы, чтобы горожане, несмотря на раннее утро и погоду, приходили на эти тренировки. Я уверен, что мы делаем правильное дело — это показатель того, что город развивается. Очень круто, что в Запорожье стартует такой спортивное мероприятие. Нам подают заявки даже люди, которые раньше спортом не занимались — это очень хороший показатель, — рассказал участник полумарафона, председатель городского молодежного совета Сергей Ильченко.

Председатель организации поделился, что также готовится к старту.

— Стараюсь реально оценивать свои силы и планирую пробежать 10 километров, — добавил молодежный мэр.
59cf43f49b1ce_dsc_0510_1500x994

— В парке работают тренера, которые помогут участникам подготовиться к марафону. У нас будет несколько групп на 20, 10 и 5 километров, а также для новичков —  людей, которые раньше бегом на такие дистанции не занимались. Полумарафон рассчитан не на профессионалов или туристов, он абсолютно для всех. Каждый может стать частичкой этого мероприятия, — отметил генеральный директор «Run Ukraine» Дмитрий Черницкий.
59cf43f4f08c9_dsc_0522_1500x994
— Мы хотим, чтобы марафон стал традиционным для Запорожья и проходил здесь ежегодно. Круто будет, если через лет 5 здесь соберется пять-шесть тысяч бегунов. Этим фестивалем мы будем развивать в городе спортивную культуру, мотивировать жителей к ведению здорового образа жизни, а также привлекать туристов.  У города есть уникальная историческая составляющая, об этом стоит говорить и это нужно обыграть, — добавил Дмитрий Черницкий.

Напомним, сам полумарафон пройдет 5 ноября: тысячи любителей бега из разных городов Украины и стран ближнего зарубежья встретятся на главном беговом старте города. В этот день каждый желающий сможет присоединиться к событию, одержать победу и установить собственный рекорд. Организаторы рассчитывают привлечь 1500 участников и 3000 зрителей. На время проведения мероприятия, с 9:00 до 12:00 часов дня, будет частично перекрыто движение транспорта, подробные альтернативные маршруты и схема проезда на это время будет озвучена позже.

Победители и призеры запорожского полумарафона получат денежные вознаграждения и памятные призы от титульного партнера мероприятия — ОАО «Запорожсталь».

Зарегистрироваться на участие в полумарафоне на какой-либо дистанции можно на официальном сайте zphalfmarathon.org.

Как проходила утренняя тренировка — смотрите в нашем фоторепортаже.