USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты облсовета выделили 2 миллиона гривен на премии паралимпийцам и олимпийцам

Депутаты облсовета выделили 2 миллиона гривен на премии паралимпийцам и олимпийцам

Такое решение сегодня приняли депутаты областного совета в рамках девятой сессии. Согласно этому решению теперь будут выплачиваться одноразовая денежная премия для запорожских спортсменов – участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Как рассказала начальник управление молодежи, физической культуры и спорта ОГА Наталья Власова все выплаты будут распределятся между тренерами и спортсменами в соответстствии с вкладом спортсменов, их рейтингом по итогам спортивного года.

Депутат областного совета Олег Буряк был не согласен с такой позицией чиновницы и заявил, что на счету у запорожских паралимпийцев 11 медалей и им для победы требуется гораздо больше усилий, но тем не менее они живут в недостойных условиях.

– Паралимпийская чемпионка по дзюдо Инна Черняк живет в двухкомнатной квартире вместе с семерыми родственниками. Такие спортсмены нуждаются также в реабилитации и поддержке своего здоровья. Я предлагаю увеличить выплаты паралимпийцам до уровня олимпийских спортсменом, – заключил Олег Буряк.

Ярослав Крыль поддержал коллегу и попросил изыскать в бюджете повышение средств для паралимпийских чемпионов.

В итоге проект поддержало большинство депутатов и уже в ближайшее время спортсмены получат свои премии, а также дополнительные выплаты из бюджета.

0