USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты областного совета утверждают, что в «Запорожском областном центре молодежи» вместо студентов поселились предприниматели

Депутаты областного совета утверждают, что в «Запорожском областном центре молодежи» вместо студентов поселились предприниматели

После длительных перепетий вокруг коммунального учреждения «Запорожский областной центр молодежи» Запорожского областного совета, выяснить, что происходит в центре и насколько эффективно работает руководство учреждения, принялась специальная рабочая комиссия.

В состав комиссии вошли депутаты Запорожского областного совета. В первый же день хозяйственники провели ревизию внутри помещения и были несколько шокированы увиденным. Оказывается, большую часть помещений руководство центра в лице и.о  Михаила Шатухи  с разрешения областного совета сдает в долгосрочную аренду различным предпринимателям –танцевальному клубу, адвокатской конторе, пресс-центру и другим частникам. При этом заместитель главы областного совета Владислав Марченко, который возглавляет комиссию отмечает, что в ЗОЦМ нет ни единого представителя молодежи, для которых собственно это учреждения и функционирует.

— К сожалению, наша комиссия не застала руководство этих заведений, поэтому показательную экскурсию нам организовали сотрудницы центра, которые напоминали Эллочку Людоедку и на неудобные вопросы депутатов отвечали фразами: «Хо-хо» и «Ха-ха». Далее путешествуя по заведению, мы увидели множество интересного -пресцетр, частный танцевальный клуб, массажные кушетки, шеста, даже адвокатскую контору обнаружили, представители которой напоминали «тяжелое наследие царского режима …», но молодежи мы там не увидели. Если будет идти дело так и дальше, то наши центры молодежи точно скоро превратятся в «Нью Васюки», в которых будет все кроме молодежи, — отметил на своей страничке в Facebook Владислав  Марченко.

16938715_974318119334516_2382567417803016127_n

 

Кроме этого Владислав Марченко считает, что задача комиссии и депутатского корпуса не дать превратить коммунальное учреждение в «квартиры посуточно». Ответственность за такую деятельность понесут и представители областного совета, которые подписали договоры аренды на 20 лет и Управление молодежи, физической культуры и спорта Запорожской ОГА, которое «спустило на тормоза» контроль над  коммунальным учреждением.

17098322_974318129334515_961164518982743149_n