USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты не поддержали петицию о зонах для выгула животных

Депутаты не поддержали петицию о зонах для выгула животных

Сегодня, 15 марта, на депутатской комиссии по жизнеобеспечению депутаты горсовета рассмотрели петицию о создании специальных мест для выгула домашних животных.

Автор петиции просил создать и оборудовать специализированные зоны и парки для выгула домашних животных в каждом районе города для обеспечения надлежащего санитарного состояния городских улиц и чистоты газонов и тротуаров.

В департаменте инфраструктуры отмечают, что в случае создания специальных зон для выгула собак хозяев четвероногих будут штрафовать за прогулки с любимцами в неположенных местах.

При этом чиновники из департамента инфраструктуры и благоустройства не смогли назвать точной суммы реализации таких локаций.

В итоге на заседании комиссии эту петицию депутаты не поддержали.

Но при этом члены комиссии согласились с тем, что в городе необходимо создать приют для бездомных животных, а вот для центр стерилизации ,который предусмотрен «Программой обращения с животными в городе  Запорожья на период 2017-2022 годы» вызвал множество споров и нареканий.

– У нам есть такая проблема в городе и нам необходимо подумать, как нам лучше поступить – либо стерелизовать собак на стороне, либо создать этот центр на месте. В этом году средства на задачи этой программы в бюджете не заложены, – отметил первый заместитель городского головы Сергей Мешок.

Напомним, что в задачах этой программы построить приют для домашних животных ( предварительная сумма финансирования 34 миллиона гривен)  создать единый центр стерилизации ( около 10 миллионов гривен), разработать и внедрить систему регистрации и идентификации животных в городе ( сюда же входит и учет домашних животных), обустройство соответствующих мест и зон для выгула собак и создание в районах  площадок для дрессировки собак. Кроме этого в рамках программы чиновники готовы даже создать кладбище для животных, а также разработать системы анималотерапии на базе центров психотерапевтической помощи.

0