USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты хотят оставить полицию без крыши

Депутаты хотят оставить полицию без крыши

Депутаты горсовета отказываются финансировать капитальный ремонт крыши в Главном управлении Национальной полиции города Запорожье.

Согласно целевой программе “Об оказании помощи военным комиссариатам, воинским частям ВС и Нацгвардии Украины и другим государственным службам”, в этом году городские власти окажут помощь силовикам на 9 миллионов гривен.

В проекте решения горсовета запланировано выделить также 463 тысячи гривен на ремонт крыши в здании Нацполиции. Средства выделят в виде государственной субвенции на выполнение программ социально-экономического и культурного развития регионов за счет свободного остатка средств общего фонда бюджета города.

– Нам выделили полуразрушенное помещение. Если нам не отремонтируют крышу, то мы зиму просто не протянем. Государство в этом году не выделило нам финансирование, а так как мы обслуживаем именно город Запорожье, то мы просим помощи из городского бюджета, – рассказала сотрудник патрульной полиции Ольга.

Депутаты комиссии по вопросам экологии отказались поддерживать проект. Аргументировали просто – в бюджете города есть более приоритетные задачи – ремонт бюджетных учреждений, которые и так не могут выполнить в полном объеме. В пример политики привели многострадальную школу №53, где сгорела крыша еще в прошлом году, а на ее ремонт у города не хватает средств.

Депутат Виктор Прит потребовал от полицейских письменное подтверждение того, что они обращались в Министерство внутренних дел Украины  с просьбой о финансировании и ответа Авакова о том, почему эту помощь не оказывают.

Напомним, что в программу шефской помощи входит также оказание финансирования СБУ на 2,5 миллиона для приобретения специального оборудования и техники, Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области получит почти 935 тысяч гривен на покупку спецодежды и обуви, а также расходных материалов.

0