USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты горсовета поддержали идею финансирования обслуживания патрульных автомобилей

Депутаты горсовета поддержали идею финансирования обслуживания патрульных автомобилей

Сегодня, 13 сентября, на депутатской комиссии по жизнеобеспечению рассмотрели проект предоставления шефской помощи военным частям ВСУ, Нацгвардии по улучшению материального состояния органов Нацполиции.

Депутаты долго обсуждали, почему из госбюджета не могут обеспечить топливом сотрудников ГСЧС. То ли это местные спасатели неправильно подают бюджетные запросы, то ли в центральном ведомстве урезают финансы для спасателей, но ежегодно из городского бюджета идет выделение запорожскому управлению ГСЧС от полумиллиона на миллион гривен. Представитель ГСЧС признался, что этим летом количество пожаров увеличилось практически в пять раз, и для того, чтобы оперативно реагировать на пожары, спасателям необходимо еще 500 тысяч гривен на бензин и замену автомобильных шин.

В управлении патрульной полиции Запорожья также попросили 200 тысяч гривен на обслуживание 65 служебных «Приусов». Депутаты заявили, что они рады поддержать эту идею, но у них есть претензии к патрульным, которые реагируют на вызовы крайне медленно.

Как сообщил депутат Виталий Рябцев, ему пришлось полчаса ждать полицейских, когда неизвестный мужчина напал на оператора. Представитель полиции рассказал, что, согласно нормативам, патрульные реагируют на вызов в течение 10 минут, но есть проблемы с нехваткой экипажей или их печальным состоянием.

Напомним, что в начале лета запорожским полицейским поставили новый спецтранспорт — 51 автомобиль Mitsubishi Outlander. Их распределили между подразделениями области.

2

Интересные новости Запорожья: 13 сентября — Разом!2017-09-13 16:32:10
[…] […]
Депутаты горсовета поддержали идею финансирования обслуживания патрульных автомобилей — Громада Запорожья2017-09-13 15:12:19
[…] Сегодня, 13 сентября, на депутатской комиссии по жизнеобеспечению рассмотрели проект предоставления шефской помощи военным частям ВСУ, Нацгвардии по улучшению материального состояния органов Нацполиции. Об этом пишет «Первый запорожский». […]

Оставить свой комментарий