USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты городского совета выделили 2,5 миллиона гривен на содержание кладбищ

Депутаты городского совета выделили 2,5 миллиона гривен на содержание кладбищ

Сегодня, 31 мая, депутаты Запорожского городского совета поддержали изменения в  «Программу развития инфраструктуры и комплексного благоустройства города Запорожья на 2017-2019 годы».

Речь идет о выделении дополнительного финансирования на содержание городских кладбищ. Изначально в бюджете города было предусмотрено 3,5 миллиона гривен на уборку, обрезку деревьев, покос травы и вывоз мусора, теперь же ритуальщики заявили о необходимости дополнительного финансирования на зарплату и расходные материалы – топливо, инвентарь и спецодежду. Сумма дополнительного бюджетного финансирования составила 2,5 миллиона гривен. Всего же на содержания кладбищ СКП «Запорожская ритуальная служба» потребовалось 6 миллионов гривен.

Кроме этого депутаты выдели еще 10 миллионов гривен КП «Зеленхоз» на уход за зелеными насаждениям, что включает в себя  обслуживание 391,3 га зеленой зоны города, которая состоит из 7-ми парков, 58 скверов, улиц, уголков отдыха, зеленых зон учреждений.

На эти деньги коммунальщики обязаны очищать газоны и цветники от мусора, обрезать деревья, косить траву, обрабатывать карантинные растения, вывозить листву и прочий мусор.

0

Оставить свой комментарий