USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты Запорожского облсовета могут продать «Украину»

Депутаты Запорожского облсовета могут продать «Украину»

21_8Руководство Запорожского облсовета и постоянная комиссия по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных громад области и ЖКХ обсудили дальнейшую судьбу гостиницы «Украина».

Депутаты ознакомились с историей упадка отеля и провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности.

Обзор номерного фонда (из-за отключенной системы отопления в помещении температура не поднимается выше 5 градусов) и рассмотрение финансовой документации стали руководством для немедленных действий по спасению здания.

В областной комиссии отметили, решать дальнейшую судьбу предприятия нужно как можно скорее.

– Первый вариант – выделить средства на модернизацию инженерных сетей отеля, которые не видели ремонта более 20 лет. Второй вариант – продажа данного объекта. Окончательное решение – за депутатами Запорожской области, – отметил председатель комиссии Руслан Бойчук.

Первый зампредседателя Запорожского облсовета Егор Семенков не поддержал продажу гостиницы. По крайней мере пока.

– Отдавать здание за бесценок бессмысленно. Возможно, продажа будет целесообразной через 2-3 года, когда экономика получит положительный заряд, и в Запорожье появятся инвесторы. Консервировать гостиницу, которая находится в центре города, также невозможно. «Украине» сегодня нужен эффективный менеджмент, который позволит отелю функционировать, и выведет предприятие хотя бы на минимальную доходность без привлечения колоссальных средств из областного бюджета, – сказал Семенков.

По предварительным расчетам и.о. директора гостиницы, для возобновления работы «Украины» из облбюджета необходимо выделить около 30 млн грн. Представители собственника отметили, такое предложение для них не приемлемо.

Комиссия из областного совета дала и.о. директора предприятия еще одну неделю на внесение предложений по работе объекта в ближайшие 2-3 года (продажа, аренда, модернизация, частичная модернизация, передача в аутсорсинг или другие действия).
21_8

22_6

25_3

0