USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты городского совета оставили запорожцев без сладкого

Депутаты городского совета оставили запорожцев без сладкого

На 5-ой сессии Запорожского горсовета депутаты проголосовали за выделение из городского бюджета 1,6 млн грн на проведение Покровской ярмарки, но отказались выделять деньги на изготовление традиционного торта.

По словам заместителя городского головы Валерия Эделева, торт должен был обойтись бюджету в 28 тыс. грн. Однако, он стал не только символом Покровской ярмарки, но и поводом для стычек. Напомним, в прошлом году горожане устроили драку за кусок лакомства.

– Каждый свой торт принесет, друг друга угостит, и все будет хорошо, – сказал Владимир Буряк.

Деньги, выделенные на празднование ярмарки распределят так: 500 тыс. грн направят на создание цветочной выставки. Отметим, некоторые депутаты предложили высаживать многолетние цветы, что позволит в последующие годы немного сэкономить на цветочном оформлении ярмарки. Еще 643 тыс. грн потратят на обеспечение топливом и местами проживания участников ярмарки (сельхозпроизводителей, предприятий облпотребсоюза).

Также депутаты отметили, что празднование Дня города не должно заключаться только в проведении Покровской ярмарки. Потому, было принято решение создать рабочую группу, которая утвердит перечень мероприятий, что пройдут в Запорожье в рамках празднования Дня города.

Напомним, ранее депутаты предлагали продавать праздничный торт, дабы избежать потасовок среди граждан.

0