USD: EUR:
... в Запорожье
Депутатам Запорожского областного совета предстоит на сессии принять Антикоррупционную программу

Депутатам Запорожского областного совета предстоит на сессии принять Антикоррупционную программу

На сессии Запорожского областного совета депутатам предстоит рассмотреть проект Антикоррупционной программы.

Этот документ разрабатывала специальная комиссия, в состав которой вошли депутаты от каждой фракции и чиновники исполнительного аппарата областного совета. Проект программы был создан согласно рекомендациям и методологии НАПК

На последнем заседании члены комиссии во главе с депутатом Ириной Вишняковой утвердили формальное определение коррупционных рисков по результатам их идентификации в областном совете и согласовали отчет по результатам оценки коррупционных рисков. Сюда входит детальное разъяснение что такое коррупционные риски и как они могут проявляться в областном совете, какие последствия несут коррупционные правонарушения и какие действия необходимо предпринять, чтобы не намеренно не прослыть «коррупционером».

Члены комиссии даже разработали наглядную таблицу оценки коррупционных рисков и меры по их устранению, прописали все коррупционные риски по критериям вероятности возникновения.

В конце концов, члены комиссии обсудили проект Антикоррупционной программы Запорожского областного совета на 2019-2020 годы. По всей видимости, проект не успеют вынести на рассмотрение ближайшей сессии, которая состоится уже 20 декабря и депутатам придется утверждать программу уже после Нового года.

Как сообщили в пресс-службе областного совета, одобрение программы народными избранниками позволит подтвердить намерения депутатского корпуса работать открыто, прозрачно и в соответствии с правовыми требованиями.

2

Азбука коррупционера2018-12-18 14:50:40
Коррупция в буржуазном обществе так же ПРИВЫЧНА и НЕИЗБЕЖНА, как вошь в тифозном бараке ! Петру Порошенко пришлось вернуть Константинопольскому патриарху 15 млн. долларов США, которые он себе присвоил. Это произошло после того, как история с подкупом Варфоломея и «исчезновением» крупной суммы, что предназначалась для создания в Украине Единой помесной православной церкви всплыла в СМИ. Как сообщалось, накануне визита Порошенко в Стамбул несколько богатейших людей Украины «сбросились», чтобы ускорить процесс создания Единой помесной православной церкви. Было собрано около 25 млн. долларов. Они должны были пойти на вознаграждение Константинопольскому патриарху Варфоломею за издание томоса об автокефалии украинской православной церкви. Однако, за словами приближенных к Гаранту людей, во время встречи 9 апреля Порошенко передал ему только 10 млн. долларов. Как следствие, узнав о таких раскладах, Варфоломей отменил участие делегации Фанара – резиденции Константинопольского патриарха, в празднование 1030-летия Крещения Руси 27 июля в Киеве. «Такое решение со стороны Варфоломея было ничем иным, как жёстким ультиматумом Порошенко вернуть украденные деньги. Конечно, чтобы окончательно не потерять собственное лицо в свете громких заявлений об издании томоса об автокефалии украинской православной церкви Петру Алексеевичу просто пришлось вернуть эти 15 миллионов на нужды Константинополя», - сообщил журналистам надёжный источник. За предварительной информацией, только после получения остальной суммы, Варфоломей все-таки дал согласие на отправку в Киев официальной делегации Фанара в составе митрополита Гаальского Эммануила, епископа Чикагского Даниила и Эдмонтонского Иллариона.
Депутат2018-12-18 10:42:23
За 10 месяцев текущего года украинские налогоплательщики потратили 72 миллиона долларов на содержание антикоррупционных органов. За тот же период в бюджет страны в результате борьбы с коррупцией поступило всего 4,5 тысячи долларов. Правительство признаётся, что Пенсионному фонду не хватает денег на выплаты пенсий , и уже в следующем году у пенсионеров могут начаться проблемы.

Оставить свой комментарий