USD: EUR:
... в Запорожье
Депутата областного совета уличили в

Депутата областного совета уличили в "кнопкодавстве"

Об этом сегодня, 9 октября, в ходе проведения шестнадцатой сессии Запорожского областного совета, заявил заместитель главы облсовета Владислав Марченко.

Как оказалось, во время голосования за включение депутатов в состав постоянных комиссий депутат от партии «Укроп» Станислав Чередниченко проголосовал «за», в то время как народного избранника вовсе не было в зале.

— Как депутат Чередниченко сейчас голосовал, его вообще нет в зале, но посмотрите на результаты голосования. Он голосовал «за», — заметил депутат Владислав Марченко.

7664

По сессионному залу пробежал гул, а глава областного совета Григорий Самардак, поручил регламентной комиссии разобраться с «фантомами».

Примечательно, что во время отсутствия Чередниченко в зале его ноутбук был все время открытым и находился в досягаемости его коллег по фракции.

4567

Напомним, что сегодня глава фракции «Батькивщина» Григорий Старух обвинил представителей фракции «Самопомощи», что в одной из прошлых сессий несколько депутатов голосовали во время отсутствия в зале. В областной фракции «Самопомощи» это заявление категорически опровергают, утверждая, что «голосуют всегда только присутствующие в зале». Фракция потребовала публичных извинений по поводу необоснованных обвинений.